Прокуратура проведет проверку по двум жалобам избирателей

15:00 12 сентября 2016

Семь жалоб от жителей Тюменской области поступило в облизбирком с начала избирательной кампании. В основном они касаются двух моментов: привлечение несовершеннолетних к агитационной деятельности и уничтожение или повреждение агитационных материалов кандидатов. В каждом случае проведена тщательная проверка и заявителям даны подробные ответы.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель облизбиркома Игорь Халин, две жалобы направлены в прокуратуру области.

"Одна из них анонимная. Гражданин рассказал, что избирателей принуждают голосовать за одну из политических партий и указал на признаки возможных финансовых нарушений. Раз есть такие признаки, мы отправили ее в органы прокуратуры. Вторая жалоба поступила от жителя Исетского района. Он сообщил, что прошедшая там педагогическая конференция была специально приурочена ко встрече с одним из кандидатов. На самом деле этот кандидат оказался действующим депутатом, по законодательству это делать не запрещено, но в любом случае прокуратура проведет проверку", - пояснил Халин.

Органы полиции зарегистрировали 18 сообщений о нарушениях закона в ходе выборов. Составлено восемь административных протоколов о нарушениях, по пяти материалам проверка продолжается.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022