Единственный этнографический маршрут в регионе создали в Ялуторовском районе

14:41 19 июня 2016

Проект этнографического маршрута – пока единственного в Тюменской области презентовали в ТюмГУ. Он проходит в Ялуторовском районе по следам коми-зырян.

Как рассказала разработчик тура, доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства Елена Ермакова, экскурсия предполагает полное погружение в историко-культурное пространство данной этнической группы. "Зыряне начали переправляться за Урал еще до прихода русских. В 19 веке представители этого народа основали Ивановку в Ялуторовском районе, поэтому туристическая тропа ведет именно туда", - отметила она.

Иностранные студенты ТюмГУ уже заинтересовались особенностями коми-зырян и прошли по маршруту. В вузе принимают заявки от желающих побывать на экскурсии   в сопровождении сотрудников института наук о земле. В скором времени этнографические туры стоимостью от 1 200 рублей будут предлагать региональные туроператоры.

По словам Елены Ермаковой, в разработке также этнографические туры для татар, чувашей, мордвы и других национальностей, проживающих на территории региона.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024