В Тюмени оштрафовали более 200 уличных торговцев

14:21 24 мая 2016

Более 240 тюменцам придется заплатить штраф за незаконную уличную торговлю. Таковы итоги проверок за первые три месяца 2016 года. Большая часть оштрафованных – обычные граждане, не имеющие статус индивидуального предпринимателя.

"Основные места, на которых располагаются торговые ряды, - улицы с большим потоком людей. Таких мест в нашем городе больше шестидесяти", - отметил заведующий сектором административной практики департамента потребительского рынка Тюмени Владимир Яковлев.

Напомним, на сегодня размер наказания за незаконную уличную торговлю для физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей, для должностных - от 2000 до 4000, для юридических - от 3000 до 5000 рублей.

Специалисты отмечают, что выписать протокол для физического лица зачастую проблематично, поскольку торговцы отказываются предоставлять паспорт сотрудникам департамента потребительского рынка. Помочь в решении данного вопроса может лишь полиция – отказ стражам порядка в предоставлении документа, удостоверяющего личность, грозит арестом на срок до трех суток, пишет "Тюменская область сегодня".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021