Тюменские "Ночные волки" советуют мотоциклистам соблюдать тишину

14:27 17 мая 2016

Байкеры тюменского отделения мотоклуба "Ночные волки" рекомендуют городским мотоциклистам соблюдать безопасность на дорогах и тишину.

"Глушитель у мотоцикла является неким элементом пассивной безопасности на дороге, с помощью которого автомобилисты вовремя замечают на дороге двухколесное средство. А в целом нужно ездить по дорогам спокойнее и не выкручивать обороты двигателя до предела. У нас в клубе мотоциклы в большей своей массе тяжелые и негромкие, для длительных поездок по стране. Мы ездим только днем, поэтому проблем с законами у нас не возникает", - отметил вице-президент тюменского отделения "Ночных волков" Анатолий Анисимов.

Напомним, на днях депутаты Госдумы внесли поправки в КоАП, согласно которым штрафы для мотоциклистов с громкими глушителями могут вырасти до 10 тысяч рублей. На данный момент они составляют 500 рублей. В перспективе аналогичные поправки могут внести и в статью КоАП, касающуюся шумных автомобилей.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова отметила, что пока распоряжений из Москвы об увеличении штрафов не поступало. Между тем сотрудники ГИБДД в ежедневных рейдах выявляют указанные нарушения.

Добавим, на сегодня в России установлены экологические нормы, согласно которым уровень шума не должен превышать 73-77 дБ. Громкие мотоциклисты могут превышать их в полтора раза, пишет "КП Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021