Ишимцев в зоне подтопления прививают от брюшного тифа и дизентерии

12:20 14 апреля 2016
Продолжение: Тюменские пожарные вместе с ишимцами обеспечат работу подтопленной подстанции

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории Ишима в областной больнице №4 создан штаб по ГО и ЧС. Как сообщили в пресс-службе ишимской больницы, станция скорой медицинской помощи несет круглосуточное дежурство в местах подтопления.

В настоящее время автопарк усилен дополнительными единицами техники. 13 апреля работало 10 машин - 9 в городе, одна в районе. При необходимости на линию выводятся дополнительные автомобили. Пока карет скорой помощи достаточно.

В четырех пунктах временного пребывания людей несут дежурства медицинские работники. Они оказывают медицинскую помощь, госпитализируют в больницу, если необходимо. Кроме того, проводят иммунизацию по эпидпоказаниям от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

Всего машинами скорой помощи из зон затопления эвакуировано 11 человек. Четверо с ухудшением самочувствия в связи с соматическими заболеваниями госпитализированы в областную больницу №4 Ишима. Еще одна девушка поступила с хроническим пиелонефритом.

Из затопленных районов машинами скорой помощи вывозят лежащих пациентов, в основном это престарелые люди, инвалиды ил те, кто перенес инсульт. Для них развернуты койки в участковых больницах. Так, в Ларихинскую больницу доставлено шесть маломобильных пациентов. Один от помощи медиков отказался. Под пристальным вниманием также беременные и дети.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021