День ишимской шаньги: тюменский доцент пропагандирует гастрономический туризм

17:00 04 апреля 2016

Необычными идеями на тему развития в Тюменской области внутреннего туризма поделилась доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ Елена Ермакова. По ее мнению, региону необходимо развивать гастрономический туризм:

... на Масленицу попробовать блинов традиционно приглашает Ялуторовск, а узнать тайну вкуса сибирской ухи – фестиваль "Уха Царица" в Тобольске <...> Но, думаю, арсенал продуктов и блюд нашей области не исчерпан: почему бы не сделать праздник "ишимской шаньги" или "ембаевского баурсака".

В словах доцента имеется доля истины. Например, традиция выпекания в Ялуторовске гигантского блина привлекла внимание ведущего кулинарного ток-шоу на НТВ "Поедем поедим!" Джона Уоррена. В то же время при создании гастрономических брендов не следует игнорировать уже сложившиеся традиции. Например, из числа изделий ишимского пищепрома гораздо больше известна не шаньга, а водка, увоковеченная еще в фильме "Встреча на Эльбе" (1949 год).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024