Тюменцы облюбовали Гилевскую рощу для занятий спортом

11:35 13 февраля 2016

Тюменские спортсмены и любители активного образа жизни все чаще выбирают Гилевскую рощу для времяпрепровождения на свежем воздухе. Здесь ежедневно можно встретить велосипедистов, лыжников, бегунов. Среди старшего поколения популярностью пользуется скандинавская ходьба.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тюмени, неподалеку от Гилевской рощи находится лыжная база СДЮСШОР №2, где сформировался сильный тренерский состав, работают спортивные организаторы. В самом лесопарке создана удобная инфраструктура, чтобы погулять вместе с семьей и получить заряд энергии.

Например, тюменка Зинаида Ивановна в свои 90 лет три раза в неделю проходит по 6 км. "Для меня идти в парк – это праздник", - утверждает она.

Инструктор спортивной школы олимпийского резерва № 2 Михаил Черенков постоянно проводит занятия по скандинавской ходьбе для пожилых тюменцев, обычно в группах по 15-20 человек. Подход к каждому спортсмену в годах – индивидуальный. По его словам, после реконструкции парка станет еще лучше: можно будет спускаться к ручью, проводить занятия вечером, поскольку сделают освещение.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022