Ямал отведал демократии: лучших выбрали по Интернету

10:38 29 января 2016

В ЯНАО впервые состоялись выборы с использованием Интернета. Выбирали лучшие коллективы и события прошлого года. Схожая практика начиналась 5 лет назад в ХМАО.

Окружная общественная организация ЯНАО "Губернаторская сотня" и информационное агентство "Север-Пресс" подвели итоги конкурса "Команда 89: Победители". Суть конкурса заключалась в том, чтобы выбрать самые значительные события автономного округа в 2015 году или связанных с ними людей.

Впервые голосование проводилось по Интернету, т.е. в нем смогли принять участие простые ямальцы. Всего в голосовании участвовали более 6 тысяч человек. Итоги конкурса таковы:

* в номинации "Команда года" победила общественная организация "Многодетные семьи Надымского района" (набрала около 68,4 % голосов);

* в номинации "Победитель года" - театр студия "ЧеловЕки" (50,2 %);

* в номинации "Прорыв года" - команда КВН "Сборная Ямала" (59,5 %); 

* в номинации "Проект года" - проект "Знамя Победы" (30,2 %);

* в номинации "Событие года" - открытие моста через реку Надым (46,9 %).

Как утверждает Википедия в статье "Электронная демократия", первые голосования с использованием Интернета прошли в России в 2011 году. Это были общественное обсуждение проекта федерального закона "О любительском рыболовстве" и публичное обсуждение кандидатур на должность директора департамента физкультуры и спорта Югры. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021