Советы многоквартирных домов в Тюменской области наделят новыми полномочиями

17:32 03 октября 2015

Общее собрание жильцов может расширить полномочия советов многоквартирных домов согласно принятым изменениям федерального законодательства. Об этом сообщил начальник информационно-аналитического отдела государственной жилищной инспекции Тюменской области Ирина Парфенова.

По ее словам, жильцы могут уполномочить председателя совета дома принимать решения помимо тех, что установлены Жилищным кодексом. Например, о текущем ремонте.

Кроме того, советы многоквартирных домов смогут получать вознаграждение за свою работу. Подобная практика могла использоваться и прежде, но юридически эта процедура не была описана. Новая редакция Жилищного кодекса РФ гласит, что общее собрание собственников жилья может принять решение о вознаграждении председателя совета дома или членов совета дома.

Разъяснения по данным вопросом будут опубликованы на официальном сайте Государственной жилищной инспекции. Там будет описано, каким именно образом это вознаграждение начислять и передавать, как выплачивать налоги с вознаграждения и т. д. По мнению Ирины Парфеновой, решение о вознаграждении справедливо, так как работать в совете многоквартирного дома на общественных началах сложно.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2022