Тюменские предприятия торговли и общественного питания в целом осознают репутационные и финансовые риски, связанные с производством и продажей некачественной продукции, заявила сегодня глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Такие выводы специалисты сделали по итогам совещания с представителями заведений торговли и общепита. Поводом для встречи послужил недавний инцидент в Сургуте.
"Надо заметить, что у нас с салатами тоже не все так хорошо, - признала Галина Шарухо. - Мы обсудили в том числе количество обращений потребителей по поводу качества кулинарной продукции, результаты наших надзорных мероприятий и постарались донести до предпринимателей мысль, что экономить на безопасности потребителей нельзя, поскольку можно понести многократные потери не только в деньгах, но что еще хуже – в репутации".
По мнению главного санитарного врача, предпринимательское сообщество продемонстрировало понимание серьезности ситуации: "Руководителям сетей предложили: если жалко выбросить вчерашний салат, то прежде чем продать его, проведите исследование на микробиологию", - сказала Галина Шарухо.
Она отметила важность неформального отношения предпринимателей к таким вопросам как проведение медосмотра персонала, оформление медкнижек, журналов здоровья и соблюдение других санитарных требований: "Все это никому не нужно, пока прокурор не спросит, - заметила глава регионального Роспортебнадзора. – Ведь дай бог, чтобы у наших соседей никто не умер и никого не посадили".
В связи с этим Роспотребнадзор рекомендовал тюменским предприятиям торговли и общепита в ближайшее время ужесточить производственный контроль.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru