"Дворцовая пряничная" распахнула свои двери на первом этаже Дворца наместника в Тобольске. Здесь жители и гости города могут купить эксклюзивные сибирские пряники, приготовленные по старинным рецептам.
Для изготовления пряников используется ржаная мука, мед и другие натуральные компоненты, их готовят в формах, которые являются копиями пряничных досок XVIII-XIX веков из коллекции музея-заповедника.
Печатные пряники - одно из любимейших русских лакомств. Раньше в каждом российском городе был собственный вид пряника и рецепт пряничного теста. Кроме знаменитых тульских, вяземских, городецких, ржевских и архангельских, известны и пряники сибирские. В Сибири при приготовлении пряников в тесто обычно добавлялись молотые сушеные ягоды черемухи, которые придавали изделию тонкий миндальный аромат. Также в наших краях выпекались мелкие пряники из теста розового цвета с добавлением молотых сушеных ягод малины или клюквы.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru