В Тюмени могут исчезнуть кафе-палатки?

09:51 24 мая 2015

В Тюмени летом планируется открыть около 50 сезонных открытых кафе, однако большая часть из них станет верандами и террасами при действующих заведениях, а вот отдельных палаток с пластиковой мебелью под зонтиками жители города могут не увидеть вовсе.

Департамент потребительского рынка администрации Тюмени выступил с законодательной инициативой разрешить размещать открытые кафе только на прилегающих к стационарным объектам территориях. То есть это могут быть уличные террасы, закусочные и кафетерии под открытым небом – как часть помещений ресторанов и кафе.

"Такой подход обусловлен санитарными нормами: условия приготовления и подачи блюд в таких заведениях максимально отвечают требованиям, соблюдены меры гигиены. К тому же на владельцев палаток часто поступают жалобы от горожан", - прокомментировала заведующая сектором общественного питания департамента потребительского рынка Татьяна Ясько.

Всего в Тюмени 992 заведения общественного питания, сообщили в департаменте. В среднем по городу население обеспечено посадочными местами на 150%, в центральных же районах норматив выполнен более чем на 200%.

На набережной Туры открытие кафе пока не планируется, но там уже работают киоски с прохладительными напитками, мороженым и точки приготовления свежего кофе.                                      

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022