Курение провоцирует возникновение депрессии на 70 процентов

09:30 25 февраля 2015

Потребители табака почти на 70 процентов чаще испытывают чувства депрессии и тревоги, чем те, кто смог отказаться от пагубной привычки, или те, кто вообще никогда не курил, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в учёном сообществе.

Ученые из Университетского колледжа Лондона полагают, что отказ от курения сигарет благотворно скажется на психоэмоциальном состоянии и поможет избежать возникновения тревожных или панических состояний.

В исследовании приняли участи 6500 человек старше 40 лет. Согласно полученным результатам, среди некурящих испытывают тревогу 10 процентов людей, среди бросивших – 11,3 процента, а среди курильщиков уже 18,3.

В конечном итоге, учёные опровергли распространное убеждение о том, что сигарета помогает отвлечься и снять напряжение и стрессовое состояние. Это ощущение временное и непродолжительное.

"Отказ от курения может быть быть ключом к улучшению не только физического, но и также психического здоровья", - рассказал ведущий исследователь группы учёных Роберт Уэст.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021