Близится 23 февраля – День защитника Отечества. И если вы ещё не знаете, чем побаловать мужчин и удивить гостей на праздник, то шеф-повар компании "
РосМасло" поделится с вами рецептом оригинального торта "Звезда".
Возьмите 7 яиц и отделите желтки от белков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахарной пудры до образования пышной пены. Постепенно добавляйте 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайную ложку лимонной цедры, 50 грамм предварительно растопленного масла и отдельно взбитые до устойчивой пены яичные белки.Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Выпекайте 20-30 минут при температуре 190-210 градусов.
Для приготовления шоколадной глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками какао и влейте 3-4 столовых ложки горячей воды.
С охлажденного бисквита срежете верхушку толщиной 1–1,5 см и осторожно острым ножом вырежьте середину, оставив боковые стенки толщиной 1,5 см. Взбейте 1 стакан сливок 30% жирности. Вырезанную часть торта раскрошите и смешайте со сливками. Полученной массой заполните пустую середину коржа, накройте верхушкой и залейте шоколадной глазурью.
ООО "РосМасло" поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества и желает приятного аппетита!