Тюменские волонтеры в ЛНР сдают кровь для военных

15:40 29 сентября 2022

28 сентября активисты Тюменского регионального отделения "Молодой Гвардии" пополнили банк крови для военных на временной станции переливания крови в Суходольске.

В процессе работы в больнице Краснодона тюменские молодогвардейцы выяснили, что в медицинских учреждениях дефицит крови и плазмы. В Суходольске активисты стали донорами и пожертвовали кровь на специализированной станции. Форменные элементы крови будут использовать в операционных для переливания пострадавшим при военных действиях солдатам.

Активисты намерены пополнять банк крови в ЛНР систематически. Каждая последующая группа волонтёров по приезду с гуманитарной миссией на территорию Луганской народной республики будет сдавать кровь для раненых солдат.

Координатор "Молодой Гвардии" по Уральскому федеральному округу Владимир Сбитнев:

Желающих стать донорами из местных немного, поэтому в больницах ЛНР наблюдается острая нехватка донорской крови. Мы не упускаем любую возможность поддержать наших военных, поэтому сегодня решили сдать кровь. Для нас особенно важно подавать пример молодым ребятам и показывать, что каждый может помочь нашим защитникам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022