Тюменская область полностью себя обеспечивает основными продуктами питания, а экспорт пищевой продукции в регионе 3,6 раза выше импорта, сообщает информцентр регионального правительства.
Более 140 наименований новых товаров появилось за последний год в регионе. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят практически весь ассортимент от социально значимых продуктов до диетического, профилактического и лечебного питания.
Местные производители удовлетворяют потребность населения в следующих товарах (по итогам 2021 года):
🔸хлебные продукты - 119%;
🔸молоко и молочные продукты - 110,8%;
🔸мясо и мясопродукты - 121,3%;
🔸яйца и яйцепродукты - 343,6%;
🔸картофель - 229,4% и другие.
Производством сельхозпродукции в регионе занимаются:
🔹240 сельскохозяйственных предприятий крупного и среднего бизнеса;
🔹255 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
🔹350 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru