Жители Кулаково на семь лет раньше переедут из аварийных домов в новые квартиры

16:27 29 ноября 2021
Фото - https://t.me/prokuraturatmo

Три дома в селе Кулаково в 2019 году признаны аварийными, местная администрация планировала их расселить в сентябре 2029 год, но после публикаций в СМИ вмешалась прокуратура срок для отселения жильцов сократился до 31 декабря 2022 года.

При проверке выяснилось, что физический износ домов составляет более 65%. Фундаменты, несущие стены и перекрытия находятся в аварийном состоянии. Пребывание людей внутри зданий и в непосредственной близости от них представляется опасным для их жизни и здоровья. 

"Установленные администрацией Кулаковского муниципального образования  сроки расселения домов до 23 сентября 2029 года являются чрезвычайно длительными. В  связи с этим прокуратура района обратилась в Тюменский районный суд с административным иском к администрации Кулаковского муниципального образования о признании незаконными распоряжений администрации в части срока расселения граждан и установления нового срока для отселения жильцов - до 31 декабря 2022 года. На днях суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме", - сообщили в прокуратуре Тюменской области, уточнив, что решение суда еще не вступило в силу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022