Количество авиарейсов из Москвы в Тобольск сократилось

12:43 23 ноября 2021

Число авиарейсов Москва-Тобольск-Москва сократилось. Это временное решение и обусловлено сезонностью и ужесточением ограничений в пандемию, но скоро они возобновятся, прокомментировали ситуацию в пресс-службе УК "Аэропорты Регионов".

Рейсы в Москву являются единственным направлением полетов из Тобольска на коммерческой основе без федеральных субсидий. "Эксперты отрасли отмечают, что это традиционная практика – учитывая статус Москвы как ведущего авиахаба страны, эти рейсы традиционно пользуются спросом у пассажиров и интересом у авиакомпаний. Сейчас рейсы до Москвы временно сокращены вследствие сезонности и ужесточения ограничений в пандемию, но нет сомнений, что возобновятся в ближайшем будущем", - отметили в УК "Аэропорты Регионов".

В колл-центре АК "Победа" на вопрос о прямых рейсах между Москвой и Тобольском отвечают, что не располагают информацией о расписании таких рейсов, в справочной службе аэропорта "Ремезов" сообщили, что прямых рейсов в Москву из Тобольска пока нет, на сайте аэропорта расписание полетов в Москву пока не изменилось. 

Первые регулярные рейсы Ремезов принял 16 октября этого года. Чуть больше чем за месяц он обслужил около 3000 пассажиров. "Для нового регионального аэропорта, который открылся в разгар пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений, и устойчивое расписание в которой все еще формируется, это весомая цифра", - считает исполнительный директор аэропорта "Ремезов" Владимир Варавва:

Ранее сообщалось, что в 2022 году число направлений полетов из Тобольска планируется увеличить вдвое, а количество рейсов – до 26 в неделю. К уже выполняющимся рейсам в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск планируется добавить полеты по новым направлениям. Расширение маршрутной сети произойдет за счет открытия полетов в Новый Уренгой (авиакомпания "Азимут"), Сургут, Нижневартовск (оба направления – UTair), Ростов-на-Дону, Сочи, Симферополь (все три направления – "ИрАэро"). Все они, за исключением Москвы, будут субсидироваться из федерального бюджета. 

"Государственное субсидирование перелетов помогает авиакомпаниям удерживать доступную для пассажиров стоимость билетов, что, естественно, положительным образом сказывается на пассажиропотоке в региональных аэропортах", - отмечает Владимир Варавва.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021