Сбербанк профинансировал покупку земли группой компаний B72 размером шесть футбольных полей 

10:00 28 июня 2021

Западно-Сибирское отделение Сбербанка профинансировало покупку 4,1 гектара земли группой компаний B72 для строительства нового микрорайона на участке возле Комарово. Банк предоставил застройщику кредитную линию в размере 210 млн рублей на 2 года.

Строительство нового микрорайона в Комарово планируется на земельном участке, по размеру сопоставимом с 440 футбольными полями. В Тюмени это будет первый опыт системного освоения территории сразу несколькими застройщиками. На территории проекта построят несколько новых школ, детсадов, поликлинику и бизнес-центр. Участок земли прилегает к небольшой лесной полосе, где в будущем появится парк для отдыха жителей района.

"Земельный участок группы компаний B72 располагается в самом центре будущего микрорайона, рядом со школой и центральной площадью. Этот проект станет знаковым для нашей компании, в нем будут реализованы самые лучшие практики уже построенных комплексов", - рассказал о планах гендиректор группы компаний B72 Максим Карпов.

 Евгений Светлов, управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка:

Сбербанк финансирует не только возводимые объекты недвижимости, но и проекты застройщиков на начальном этапе, например, покупку земли и оформление исходно-разрешительной документации, в том числе на разработку проекта. Источник погашения кредита — прибыль от действующих проектов. С застройщиком B72 нас связывают давние партнерские отношения. Мы с большой заинтересованностью рассматриваем значимые строительные проекты и гордимся, что являемся причастными к строительству новых микрорайонов в Тюмени.

Ранее Западно-Сибирское отделение Сбербанка финансировало строительство микрорайона "Чемпионский" и городского квартала UNO группы компаний B72.

 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021