Электронная подпись – обязательный инструмент для участия в торгах

10:48 15 июня 2020
Фото: pixabay.com

В условиях нестабильного рынка особо востребованным и актуальным для бизнеса становится участие в различных электронных торгах, без которых сложно представить современные рыночные отношения.

Процедура позволяет выгодно реализовывать различные товары без особых затрат, создает прозрачную рыночную среду и, самое главное, позволяет как экономить, так и выгодно приобретать. С 2020 года участники электронных закупок также имеют право подавать заявки не только на аукционы, но и конкурсы, запросы котировок и предложений. Однако обязательным условием для участия в электронных торгах является наличие электронной подписи.

Электронная подпись (ЭП) – цифровой аналог обычной рукописной подписи. Она используется, чтобы придать юридическую силу документам, подтвердить авторство и неизменность информации. Во время электронных торгов такая подпись необходима, чтобы заверить достоверность сведений и личности участника.

Помимо этого, использование ЭП обеспечивает ответственность участников торговой сделки в рамках действующего законодательства, стирает географические рамки (предприниматель, фактически, может выбрать любую закупку в любом регионе) и является гарантом безопасности проведения торговых операций в Сети.

Стоит помнить, что необходимые для получения ЭП документы разнятся для юридических и физических лиц. Юрлицам потребуются: паспорт владельца сертификата и СНИЛС, заявление на изготовление ЭП документ о назначении руководителя или доверенность на иное лицо,. Физическим лицам понадобятся: ИНН, СНИЛС,паспорт владельца сертификата и заявление на изготовление ЭП.

При выборе необходимой ЭП предпринимателю нужно определиться, в каких закупках и на каких торговых площадках планируется работать. Наилучший вариант – проконсультироваться у специалистов удостоверяющего центра, аккредитованного Минкомсвязи. В Тюмени такие услуги предоставляет "Русская Компания".

В зависимости от выбранных торговых площадок и назначения ЭП, аккредитованный удостоверяющий центр "Русская Компания" предлагает на выбор один из комплектов для торгов: "Стандартный", "Универсальный", "По банкротству". Каждое предложение является готовым решением и включает: квалифицированную электронную подпись, сертифицированный носитель и неисключительные права на использование СКЗИ "Крипто Про CSP" в составе сертификата ключа.

Познакомиться со списком электронных торговых площадок можно на сайте. Дополнительно при покупке ЭП можно заказать использование сертификата на отдельных площадках. Оформить электронную подпись можно дистанционно на сайте и приехать в офис лишь для получения. Справки по телефону: +7 (3452) 68 00 86.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021