АИЖК вложит в строительство арендного жилья в Тобольске 4 миллиарда рублей

14:15 03 июня 2017

АИЖК и СИБУР в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о развитии рынка жилья в Тобольске. По условиям соглашения стороны совместно реализуют арендный проект стандартного жилья комфорт класса с возможным последующим выкупом для сотрудников будущего комплекса "ЗапСибНефтехим".

Стороны совместно создадут пул арендных квартир в Тобольске, отвечающих современным стандартам жилья и комфортной среды для занятых на производстве специалистов и их семей. Арендным жильем будет обеспечено до 1500 семей.

Первые пять лет СИБУР предоставляет сотрудникам для проживания служебные квартиры, оплачивая аренду жилья. Возможно создание специальной ипотечной программы, которая позволит работникам на льготных условиях выкупить арендуемые квартиры. Помимо предоставления льготной ипотеки, СИБУР будет компенсировать часть стоимости выкупаемых сотрудниками квартир.

Объем инвестиций АИЖК в проект составит до 4 млрд рублей. Сделка носит инновационный характер, не имеет аналогов на российском рынке, сообщает пресс-служба агентства.

"Реализация проекта по созданию арендного жилья в регионах совместно с одним из крупнейших предприятий в России – пилотная сделка, которая положит начало формированию сегмента корпоративной аренды с участием единого института развития", — отметил гендиректор АИЖК Александр Плутник.

"ЗапСибНефтехим станет комплексом мирового класса, работать на котором будут ведущие инженеры, технологи и другие специалисты. Партнерство с АИЖК позволит СИБУРу сконцентрироваться на профильной деятельности, создав для своих сотрудников достойные жилищные условия", — прокомментировал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021