Тюменцам продемонстрировали технику для зимней уборки улиц

17:25 13 октября 2016

Смотр-приемка техники подрядчиков, чьи машины будут задействованы в очистке Тюмени от снега, прошел сегодня на окружной дороге в районе аэропорта "Рощино". Вереницу из  автогрейдеров, подметальных машин, снегопогрузчиков, самосвалов для перевозки снега, машин для обработки дорог противогололедными материалами длиной в 3,5 км могли наблюдать посетители площадки "Умный город Тюмень" на форуме "ИНФОТЕХ" посредством онлайн-трансляции.

Как сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта горадминистрации Евгений Сорокин, содержанием улично-дорожной сети будут заниматься более двадцати подрядчиков – это около 670 единиц техники. В одну смену в зимний период на дороги города выходит порядка 450 единиц техники. При наступлении низких температур и выпадении осадков, все службы готовы незамедлительно приступить к уборке улиц, сообщили в администрации города.

Непосредственно на смотр предъявлено более двухсот единиц транспорта. "Состояние техники удовлетворительное. У подрядных организаций имеются все необходимые, и даже дополнительные, агрегаты и запасные части, чтобы техника находилась в боевой готовности. Кроме того, при выпадении осадков сверх нормы предусматривается привлечение дополнительной техники: подрядные организации могут привлечь еще более 300 единиц", - пояснил Сорокин.

О том, как будут следить за дорогами в Калининском административном округе, рассказал главный инженер "ДЭУ КАО" Григорий Межевицкий: "Я могу заверить наших жителей, что мы готовы к выполнению работ: расчистке снега и его вывозу. В центре года, чтобы не мешать интенсивному движению, мы днем будем разгребать снег, а в ночное время осуществлять его погрузку и вывоз. Сегодня ночью мы в первый раз выехали на обработку противогололедными материалами мостов, поскольку ночью температура уже минусовая".

Фото со страницы "Тюмень - наш дом" в ВКонтакте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021