Каким вышел СУП-2016

14:00 12 сентября 2016

Всероссийский бизнес-форум "Слет успешных предпринимателей – 2016" (СУП) прошел под Тюменью 9-11 сентября. Корреспондент NewsProm.ru побывал на первом дне мероприятия и поделился своими впечатлениями. 

В городе было и есть множество организаций, ставивших перед собой цель объединить местный бизнес. Можно вспомнить "Меркурий клуб-Тюмень", Тюменский деловой клуб, Ассоциацию выпускников Президентской программы и "Деловую Россию", отметившуюся недавно четвертым уже Днем знаний для предпринимателей. Однако первенство по массовости охвата держит "ОПОРА России". Ее визитной карточкой как раз и является СУП, незаметно превратившийся в событие федерального масштаба. 

Правда, в 9 утра, когда должен был стартовать форум, о событии федерального масштаба ничего не напоминало.

Руководство "ОПОРы" это не смутило. Президент организации Александр Калинин и руководитель местной ячейки Эдуард Омаров бодро фотографировались с табличками, извещавшими о том, что малый бизнес жив.

Постепенно площадь начала наполняться людьми. В форме, напоминающей ЦСКА, появились сотрудники Инвестиционного агентства Тюменской области. Их лица отчетливо свидетельствовали о том, что люди на работе и хотят воочию убедиться, что малый бизнес действительно жив.

Были замечены также представители немалого бизнеса. Ну и где же он, этот малый?

Малый бизнес ожил спустя пятнадцать минут. Сотрудники Инвестиционного агентства даже слегка затерялись в толпе. Хорошо, что выручала яркая форма.

Президент "ОПОРы России" Александр Калинин взял в руки микрофон с таким настроем, что сейчас исполнит песню. Собственно, он почти так и поступил: исполнил оду малому бизнесу и тюменскому отделению организации.

Мероприятие заинтересовало большое число VIP-гостей. Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков вспомнил, что вице-президент "ОПОРы" Эдуард Омаров построил свой бизнес на очистке воды.

Что касается воды, то ее в "Олимпийской Ребячке" хватает. Выступающие произносили речи как раз на фоне старицы Туры, ныне озера Полушинского.

После обмена приветствиями наступил момент поднятия флагов форума. Заместитель губернатора и руководитель Инвестиционного агенства - с одной стороны, лидеры "ОПОРы" - с другой. Судя по реакции последних, флаг у них поднялся куда-то очень высоко.

После поднятия флага все переместились на процедуру официального открытия. В ней были элементы голливудских церемоний: диктор называл имена членов президиума, после чего те следовали через весь зал под аплодисменты.

На официальном открытии запомнились два выступления.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сказал, что возглавляет рабочую группу президиума Госсовета России по повышению инвестиционной привлекательности. Поэтому если участники форума имеют какие-то предложения по развитию бизнеса, форум дает им отличную возможность донести эти идеи до самых верхних эшелонов власти. Правда, инициаторам придется обосновать, что их предложения дают не только бизнесу, но и стране.

А лидер предпринимательской платформы партии "Единая Россия" Михаил Левчук заявил, что в русском языке нельзя сказать "победю", можно только "победим". Поэтому победа - вещь совместная, и форум как раз способствует возникновению сотрудничества.

У одной из участниц СУПа из Брянской области был день рождения. Ее прямо тут же и поздравили.

Программа форума была обширной, а разорваться не получалось. Что же выбрать?

По здравом размышлении корреспондент сделал вывод, что лицом бизнес-форума должны быть наиболее успешные бизнесмены. Поэтому решено было посетить премию "Бизнес-Успех". О ней - отдельный материал.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021