Тюменские рестораторы снизили цены и уменьшили порции

14:11 16 июня 2016

Тюменцы стали чаще ходить в рестораны. В сегменте "Еда вне дома" отмечен рост товарооборота. Об этом рассказала директор городского департамента потребительского рынка Елена Еремина.

По ее словам, за последний год в областной столице перестали работать порядка 200 заведений общественного питания, при этом открылось 240 новых.

"На рынке сохраняется положительная динамика. Это не приводит к тому, что качество сервиса становится другим, да и качество кухни не ухудшается. Сейчас, наоборот, растет конкуренция: должна уменьшаться цена и расти качество. С рынка уходят слабые", - отметила Елена Еремина.

Многие владельцы заведений уже предприняли меры по снижению цен, несмотря на дороговизну продуктов. В частности, сократили порции блюд на 50-60 граммов и уменьшили их стоимость соответственно.

Между тем сами рестораторы заверяют, что сфера общественного питания сегодня переживает критические времена. "Многие закрываются, уходят в другой бизнес, выбирают дешевый сегмент. Точки закрываются десятками", - посетовали в городских ресторанах.

Кроме того, по словам работников общепита, более разборчивыми стали и клиенты заведений.

"Гость в период кризиса требователен к тому, что он получает за свои деньги, и угодить ему сейчас намного сложнее. Выбирая ресторан, он ждет безупречного уровня сервиса, качества блюд на самом высоком уровне, при этом цена за его обслуживание должна быть, насколько это возможно, минимальной или же подкреплена множеством бонусов, скидок и подарков. Поток гостей в заведениях зависит от ассортимента услуг, цены, количества бонусов и подарков, от объема скидки, насколько активна жизнь в ресторане или насколько оправданы ожидания соответствия качества и цены", - рассказала директор ресторанной федерации "Вкус 72" Алена Картышкина и добавила, что для того, чтобы привлечь клиентов, снизить цены, ресторан изменил стратегию развития, добавил в услуги специальные предложения для гостей.

А вот на банкетах, по словам тюменских рестораторов, горожане начали экономить. Если ранее на ту же свадьбу заказывали обслуживание на 60-80 человек, то сегодня лишь на 30-40, пишет "КП-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021