Aggreko в Тюмени: европейцы показали, как умеют работать

14:16 30 мая 2016

Что отличает европейское производство? Это всегда чистая территория, чистые цеха, четко выстроенная работа сотрудников и система поощрения их, открытость для сторонних лиц, в частности, журналистов и посетителей с экскурсиями, а также забота о здоровье и безопасности каждого, кто задействован на предприятии. Одним из таких примеров, безусловно, может служить компания  ("Аггреко").

Сервисно-ремонтный центр "Аггреко Евразия", открытый в Тюмени в 2014 году, недавно посетили представители местных СМИ. В уникальности этой компании удалось убедиться и корреспонденту NewsProm.ru.

По признанию представителей компании, размещение сервисного центра в Тюмени обусловлено рядом причин: удобной логистикой - Тюмень находится рядом с производственными площадками, кроме того, сюда удобно привозить оборудование со всей страны. Большинство клиентов "Аггреко Евразия" - это нефтедобывающие компании, поэтому сервисный центр в Тюмени - достаточно обоснованное и взвешенное решение.

Через ремонтный цех в Тюмени ежегодно капремонт проходит в среднем 50 установок. Когда оборудование возвращается в "Аггреко" на ремонт, заказчику предоставляется взамен точно такое же, но исправное, в связи с этим никаких неудобств предприятия не испытывают и производства не останавливаются.

Отметим, компания "Аггреко" была основана в 1962 году в Нидерландах. Сегодня головной офис располагается в Шотландии, где в том числе разрабатывается и производится оборудование. Общее число сотрудников компании в 204 представительствах в 53 странах составляет 7300 человек. В странах СНГ компания "Аггреко Евразия" работает с 2008 года, имея представительства в России, Казахстане и Азербайджане.

Aggreko предлагает комплексные решения по утилизации попутного нефтяного газа на базе газопоршневых электростанций любой мощности. Компания решает проблемы временного энергоснабжения и температурного контроля для промышленных предприятий, нефтехимической и нефтегазовой промышленности, тепличных хозяйств и ЖКХ.

Пожалуй, главным отличием "Аггреко" от других подобных компаний является то, что все оборудование предоставляется заказчикам в аренду, а не продается.

"Мы производим оборудование для себя, комплексным обслуживанием, капитальным ремонтом и нагрузочным тестированием генерирующего оборудования занимаются непосредственно наши специалисты. Кроме того, наша компания способна отправить собственных экспертов на любой объект либо для обучения сотрудников компании-заказчика, либо для непосредственного контроля работы оборудования", - рассказали в "Аггреко Евразия".

Интересно, что такая схема сотрудничества вполне подходит как для небольших, только вышедших на рынок предприятий, так и для крупных бизнес-игроков. В Тюмени, в частности, оборудование "Аггреко" было установлено на Антипинском НПЗ с осени 2014 года до весны 2016 года.

К главным преимуществам арендных решений относятся отсутствие капитальных затрат, рублевая модель бизнеса, гибкость наращивания и уменьшения мощностей, быстрый ввод в эксплуатацию, а также компактное пакетирование. Такая модель ведения бизнеса вполне оправдана. Для молодых компаний - это возможность не вкладывать огромные средства в покупку оборудования, которое, может, и не понадобится через пару лет. Для крупных компаний - это хороший вариант активно наращивать темпы роста производства, меняя генерирующее оборудование через каждые два-три года.

Еще одним примером успешного внедрения арендного оборудования от "Аггреко" является компания "Бурнефтегаз" - дочернее предприятие нефтяной компании "Башнефть".

В 2015 году на Соровском месторождении (Нефтеюганский район Югры у границы с Тюменской областью) пробурили 36 скважин. По итогам прошлого года "Бурнефтегаз" добыл 1804 тыс. тонн нефти, а также 75 млн куб. м попутного газа, который использовался в качестве топлива в газопоршневых электростанциях. Таким образом, уровень утилизации ПНГ составил более 95%.

В январе 2015 года на Соровском месторождении началось создание энергокомплекса. К апрелю 2015 года было смонтировано шесть газопоршневых электростанций, к ноябрю - еще две.

В настоящее время в составе энергокомплекса "Бурнефтегаза" работает 18 таких электростанций суммарной установленной мощностью 24,9 МВт, реально вырабатываемая мощность составляет 13,5 МВт. Всего за прошлый год на месторождении было выработано 26,5 млн кВт/ч электроэнергии, за первый квартал текущего года - 10,9 млн кВт/ч.

По признанию представителей компании, "Бурнефтегаз" готов отправлять избытки электроэнергии в единую энергосеть страны, для чего в настоящее время проводятся подготовительные работы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020