В Тюменской области появились первые индустриальные парки

17:30 12 февраля 2016

Губернатор Владимир Якушев подписал официальный документ о присвоении статуса индустриальных парков промышленным площадкам в рабочих поселках Богандинский и Боровский (оба - Тюменский район). Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона.

Оба индустриальных парка принадлежат АО "Управляющая компания "Индустриальные парки Тюменской области". На сайте компании размещена информация о том, что площадь парка в Боровском составляет 28 га. Богандинская площадка занимает 268 га.

Ранее РБК со ссылкой на областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства сообщал, что парки будут иметь разную специализацию.

Парк "Боровский" ориентирован на работу с малым и средним бизнесом, занимающимся самыми различными видами переработки. В то же время специализация парка "Богандинский"- биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов, эта площадка предназначена для крупных производств.

О планах создания в Тюменской области индустриальных парков было впервые объявлено в конце 2013 года. Их открытие предполагалось в Тобольске, Ишиме и Тюмени. Спустя год сообщалось, что региональное правительство берет на себя обязательство подвести к каждому промышленному участку газ и электроэнергию, а также предоставить резидентам парков налоговые льготы. Ожидается, что индустриальные парки в поселках Богандинском и Боровском начнут работу летом текущего года. 

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024