Тюменские предприятия будут наращивать объемы производства продуктов питания – существует приличный задел мощностей. Об этом сообщила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.
По ее словам, в 2015 году местные сельхозтоваропроизводители существенно увеличили свою долю в розничной торговле на фоне значительного сокращения импортной продукции. Этому способствовал выход тюменских товаров на северные рынки.
По информации департамента, практически в два раза выросло производство хлебобулочных изделий, молока, мясной продукции, сыров. При этом мощности перерабатывающей пищевой промышленности юга области, по предварительным итогам года, задействованы на 44%. "Это существенный рывок: раньше мощности наших производств работали только на 36-39%", - отметила Елена Еремина.
Кроме того, на предприятиях региона существуют серьезные возможности для роста профессиональных компетенций персонала: на регулярной основе проводятся различные организационные мероприятия, семинары и обучающие тренинги, вводятся современные системы контроля. "Уверена, что уже в 2016 году все эти меры принесут положительный эффект", - подчеркнула руководитель департамента.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru