В Ялуторовске прошел семинар для начинающих предпринимателей, желающих открыть свое пищевое производство. Эксперты посоветовали сделать ставку на опытный персонал и натуральное сырье.
Как сообщили в пресс-службе Инвестиционного агентства Тюменской области, представители администрации Ялуторовска рассказали участникам о предъявляемых требованиях к объектам, поиске земельных участков для размещения объектов производства и мерах поддержки.
Вопрос о нормативной базе в области безопасности пищевых продуктов, международных и национальных документах, а также нормативно-правовых актах Таможенного союза, регламентирующих данную сферу, был подробно рассмотрен в докладе Щипачевой Людмилы, начальника Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
"При планировании производства пищевой продукции очень важно оценить сырьевую базу, которой может располагать предприятие. Выбор технологии производства во многом влияет на перспективы предприятия, здесь важно избежать ошибок", - отметил бизнес-тренер Антон Язовских.
Предприниматель Татьяна Швейн, занимающаяся молочным производством в Юргинском районе, подчеркнула, что потребителя следует приручать к вкусу натуральных продуктов, необходимо уделять большое внимание сырью, его качеству.
Также в рамках мероприятия представители Завода пищевого оборудования "Ялуторовский" рассказали о возможности использования оборудования, произведенного в Тюменской области, для организации производства пищевой продукции.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru