Деньги от продажи "красивых" номеров предлагают пустить на ремонт дорог

16:27 24 сентября 2015

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Шерин на днях внес на рассмотрение законопроект "Об установлении порядка присвоения государственных регистрационных знаков с "особой" серией", сообщается на официальном сайте законодательного органа.

Разработчики законопроекта намерены легализовать продажу номеров, которые имеют зеркальные или одинаковые цифры и буквы, или включающие в себя два нуля или один ноль с повторением в серии кода региона. Таким образом, право на "красивые" номера сможет реализовать любой гражданин, а "не только те лица, которые обладают определенными связями в структурах Госавтоинспекции", - говорится в документе.

Торговой площадкой для юридических и физических лиц, предположительно, станет открытый аукцион. После покупки номер можно будет зарезервировать на полгода до приобретения и постановки на учет транспортного средства.

От имени государства автомобилистам будет предоставлен выбор: если для гражданина не имеет значения, какой регистрационный знак ему присвоят, он оплачивает только госпошлину за регистрационные действия. Если же автомобильный номер имеет принципиальное значение, то он сможет участвовать в аукционе и предложить свою цену.

Положительным направлением данного проекта депутат считает возможность пополнения средствами, собранными в ходе торгов, дорожных фондов регионов РФ. Подобная инициатива вносилась в Госдуму в 2010 году, однако была отклонена. "По сей день идею не удается претворить в жизнь, а нелегальные доходы и теневой рынок по продаже госномеров имеет место до сих пор", - констатировал Александр Шерин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021