По латвийским следам: польские шпроты запретили в России

13:30 13 августа 2015

Роспотребнадзор приостанавливает с 14 августа ввоз на территорию России польских рыбных консервов - шпрот, пишет ТАСС.

Ведомство при неоднократных исследованиях "Шпрот в оливковом масле" (производитель - Graal S.A.) выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

В частности, информация заявленная на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, не соответствует действительности, кроме того, в продукте не соответствует нормативам содержание полиненасыщенных жирных кислот.

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Напомним, с 1 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях АО "Вентспилский рыбоконсервный комбинат", ООО "ГАММА-А", ООО "Sabiedrba IMS", ООО "УНДА", ООО "Suldusgalaskombinats".

При неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на этих предприятиях, были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Кроме того, другой регулирующий продовольственный рынок России орган - Россельхознадзор - полностью запретила импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии с конца мая 2015 года из-за опасных для жизни человека нарушений, выявленных в этой продукции.

Ранее Еврокомиссия назвала запрет РФ на ввоз латвийских рыбных консервов противоречащим нормам Всемирной торговой организации. Вместе с тем, как заявил представитель ЕК, Брюссель готов разрешить возникшую проблему "путем диалога", без обращения в квазисудебные инстанции ВТО.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021