Тюменец запатентовал оригинальную разработку для малоэтажного строительства

14:30 12 августа 2015

Тюменский технопарк пополнился новыми резидентами - прописку в региональном бизнес-инкубаторе получил тюменец Валерий Ожирельев. Изучив строительный рынок, он запатентовал свою оригинальную разработку.

В малоэтажном строительстве монтаж кровли проходит по давно известной схеме. Каждый лист отдельно поднимают, укладывают на обрешетку, а затем фиксируют. Процесс трудоемкий и энергозатратный. Резидент Тюменского технопарка Валерий Ожирельев предлагает существенно сократить и время, и силы.

Арт-бетон - это новый современный материал на основе цемента и песка с модифицированными добавками. Данная технология разработана Московской компанией и широко применяется при отделке. В строительстве пока популярности не снискала. К этой технологии тюменец и добавил свое ноу-хау, существенно изменив представление о монтаже кровли. Дополнительные элементы позволяют легко раскатывать панели и формировать единое прочное полотно. Срок службы такой кровли 50-60 лет. Пока Валерий Ожирельев демонстрирует презентационные образцы. Но уже в скором времени на одном из тюменских предприятий выпустят первую партию. В дальнейшем возможно изготовление по индивидуальным размерам и выбор определенной цветовой гаммы, передает ГТРК "Регион-Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021