Россияне перешли на карамельки. Производителей шоколада ждут банкротства?

13:30 07 августа 2015

Производство в России шоколада и пищевых продуктов, содержащие какао, в этом году упало на 18,4% - до 44,4 тысяч тонн. Причиной тому стало снижение покупательной способности россиян, считают эксперты.

По информации Центра исследований кондитерского рынка, производство конфет, содержащих алкоголь, сократилось на 29,4% (14,7 тысяч тонн). Стоимость 100 граммов шоколада в среднем в России в июне 2015 года составила 68,2 рублей - это на 34,5% дороже, чем год назад.

При этом за отчетный период отмечается рост производства карамели на 4,7% - до 97,4 тысяч тонн.

"Шоколад оказался одним из самых пострадавших сегментов пищевой отрасли. Это связано с высокими ценами на ингредиенты, используемые при производстве шоколада, продолжающимся снижением курса рубля, снижением покупательной способности россиян и некоторыми другими факторами. Если ситуация в экономике не изменится, на повестке дня окажутся банкротства широкого круга региональных предприятий", — отметила исполнительный директор центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024