Ямальцы начали варить сыры и творог

13:10 15 июня 2015

Молочный цех "Салехардагро" представил новую линейку своей продукции: сливки, творог 9-процентной жирности и адыгейский сыр.

Сейчас предприятие завершает процесс лицензирования, сразу после этого товары появятся на прилавках. А пока основной продукт цеха – молоко двух видов: 2,5 и 3,2-процентной жирности. В сутки предприятие выпускает до тонны четырехсот килограммов продукции.

Город потребляет в сутки 500-600 литров молока, возврата из магазинов нет. Это занимает 15-20 процентов молочного рынка окружной столицы. Также молоком снабжают социальные учреждения Салехарда – больницы, детские сады, школы.

По прогнозам специалистов, в конце лета, после массовых отпусков, его потребление возрастет вдвое. Поэтому руководство предприятия рассчитывает на увеличение поголовья в будущем.

"Расширяться мы будем, если будет спрос на данную продукцию. Потому что людей еще надо приучить потреблять то, что качественно и натурально. Сейчас идет широкое продвижение нашей отечественной продукции, и мы, конечно, этим пользуемся", – говорит начальник отдела животноводства, растениеводства и племенной работы департамента АПК и торговли ЯНАО Андрей Ревнивых.

В профильном департаменте отмечают, что в цехе готовятся также к производству йогуртов и сметаны. Но пока этот вопрос находится в стадии проработки.

Вскоре коровы из Салехарда водным транспортом переедут в Аксарку в новый животноводческий комплекс. Современные условия содержания позволят предприятию выйти на новые горизонты в сфере импортозамещения и выполнения задач Продовольственной стратегии арктического региона, сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024