Убойный комплекс "Паюта" Приуральского района вовремя рассчитался с оленеводами, сдавшими мясо на реализацию.
Об этом на производственном совещании в Аксарке сообщил директор предприятия Алексей Верещак.
По его словам, в убойную кампанию 2014 года на комплексе заготовлено сто тонн оленины – на двадцать тонн больше, чем в 2013 году. На этот год в план поставили уже 130 тонн, и только за первые месяцы наступившего года заготовлено 13 тонн мяса.
Директор предприятия отметил, что укрепляется сотрудничество с оленеводами-частниками, услугами предприятия воспользовались 26 человек, в прошлом - 17. На двадцать рублей повысилась цена на килограмм продукции первой категории, до 180 рублей.
Улучшилось качество мяса: средний вес туши составил 46 килограммов, в прошлом году - только 32 килограмма. Из ста тонн 85 оценили по первой категории. Алексей Верещак призвал оленеводов вовремя проводить санитарные мероприятия.
Добавим, в настоящий момент предприятия расширяет географию поставок мяса. Уже есть две заявки из Санкт-Петербурга. Требуется качественная оленина.
Директор предприятия подчеркнул, что экономическая составляющая деятельности комплекса зависит от правильной организации подхода оленей. Паюта начинает забой с первого сентября, самой первой на территории Ямала.
Алексей Верещак предупредил, что важно составить плотный график, чтобы не нести лишние затраты по содержанию мясоперерабатывающего комплекса, пишет ИА "Север-Пресс".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru