Уже в этом году тюменцы смогут попробовать местную форель. Одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области ООО "Пышма-96" активно ведет работу по направлению импортозамещения сельскохозяйственной продукции.
В конце прошлого года на рыбозавод была завезена икра форели (в стадии эмбриона), после инкубации в садках на свет появилось 10 тысяч мальков. На сегодняшний день рыбешки еще совсем крохотные. Их масса составляет от 8 до 10 грамм. До товарного вида малышам расти почти полгода. Лишь после достижения 250-300 граммового веса они попадут на прилавки торговых сетей города, а затем на стол тюменцев в виде вкусной и здоровой пищи. Часть из них будет оставлена на летний период для откорма с целью получения товарной форели весом до 700 грамм.
"Благодаря передовым высокоэффективным технологиям производства, активно используемым сегодня ООО "Пышма-96", мы планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год", — рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru