В Тюменской области налажено производство мягких сыров "Моцарелла" и "Филадельфия". Поставлять их фермеры планируют в рестораны Западной Сибири. А в правительстве региона уверенны, что продукты не уступают иностранным аналогам, пишет ТАСС.
Освоил производство мягких сыров, в рамках импортозамещения, предприниматель из Омутинского района Тюменской области. На организацию производства двух видов мягких сыров ушло около полугода. Основная сложность, с которой столкнулся мужчина, заключалась в выходе на местный рынок. Но помочь ему взялись в правительстве области.
"В декабре для местных рестораторов и владельцев кафе мы накроем стол из продуктов, которые выпускает предприниматель. На этот банкет приедут и повара, которые приготовят различные блюда с использованием тюменских мягких сыров. Они же дадут оценку местной продукции. Возможно, там же предприниматель заключит контракты с местными рестораторами", - рассказал замначальника областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Антон Машуков.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru