Тюменский аэропорт хотят купить?

18:20 02 октября 2014

Холдинг "Новапорт", владеющий сетью аэропортов России, планирует приобрести аэропорт "Рощино", сообщает "Forbes". Руководство тюменской воздушной гавани пока об этом не знает.

"Новапорт" обсуждает сделку уже несколько месяцев, и других претендентов нет, сообщает газета Известия. "Нам интересны все аэропорты с пассажиропотоком от 1 млн пассажиров в год, в том числе и "Рощино", - заявил генеральный директор "Новапорта" Роман Троценко.

Основным перевозчиком, которого обслуживает тюменский аэропорт – "ЮТэйр". Её текущий долг  составляет 60 млрд рублей, в связи с чем у компании в планах сокращение маршрутной сети, штата сотрудников и воздушного флота. Аналитики связывают факт продажи аэропорта с ухудшившимся материальным положением авиаперевозчика.

 "РИА Новости", в свою очередь, сообщает, что замгендиректора аэропорта Валерий Коноплев опроверг информацию о готовящейся сделке.

Отметим, холдинг "Новапорт" владеет аэропортами Астрахани, Барнаула, Томска, Новосибирска, Читы, Волгограда и Челябинска.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021