Как повысить нефтеотдачу? Специалисты обсудили инновации нефтегазогобычи

10:00 24 сентября 2013

Тюменские нефтегазовые конференции "Инновации в капитальном ремонте скважин, зарезке боковых стволов, повышении нефтеотдачи пластов" прошли в областной столице 18 и 19 сентября. Эксперты из более чем 70 компаний представили свои разработки и технологии, которые возможно использовать в современном природопользовании.
 
По словам одного из организаторов мероприятия, директора компании "Инновационные технологии" Андрея Коротченко, семинары прошли удачно. "На сегодняшний день в России функционирует порядка сотни тысяч скважин и многие из них требуют ремонта или восстановления. На прошедших встречах нам удалось обсудить более 20 новейших технологий – автоматизированных систем, которые помогут улучшить качество проводимых работ", - пояснил он.
 
Отметим, что прошедшие конференции уже третьи по счету. "Количество участников практически не меняется, зато заметен рост технологий, о которых идет речь", - сказал Андрей Коротченко.
 
Так, в мероприятии приняли участие представители компаний "Газпром-нефть", "Башнефть", "Шлюмберже", "Лукойл". "Именно с коллегами из последней компании у "ИнТеха" запланирована встреча, на которой будет обсуждаться вопрос опытных испытаний разработок компании", - рассказал Андрей Коротченко.
 
По завершению мероприятий эксперты сошлись во мнении, что такие конференции должны проводиться каждый год.
 
Напомним, что ООО "ИнТех" - это российская сервисная компания, предоставляющая спектр инженерных услуг в области строительства скважин и повышения отдачи пластов и интенсификации добычи углеводородов. На форуме "НЕФТЬГАЗТЭК-2013" компания презентовала свои разработки губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву. Глава области высоко оценил перспективы инноваций "ИнТеха".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021