«Тюменьэнергобанк»: вкладчиков просят не волноваться за судьбу своих сбережений

17:56 05 декабря 2008

Временная администрация по управлению Тюменьэнергобанком начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в агентство по страхованию вкладов (АСВ) в течение следующей недели.

Напомним, каждый вкладчик банка имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Оно выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банк-агент, который будет отобран до 11 декабря на конкурсной основе, сообщили в пресс-службе банка.

В течение семи дней со дня получения от временной администрации реестра обязательств банка перед вкладчиками АСВ опубликует официальное объявление для вкладчиков Тюменьэнергобанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения.

Кроме того, все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Выплаты начнутся не позднее 14 дней со дня наступления страхового случая.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в любое удобное для них время в течение всего срока ликвидационных процедур в Тюменьэнергобанке, т.е. в течение примерно 1,5 - 2 лет.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков Тюменьэнергобанка проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений. В свою очередь АСВ заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте www.asv.org.ru/guide/event.

Справка:

Приказами Банка России от 3 декабря у кредитной организации ОАО «Тюменьэнергобанк» с 4 декабря отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022