Луиза Носкова рассказала, чего можно ждать от биатлонистов в новом сезоне

17:00 04 июля 2020
Фото: АСН "Тюменская арена"

Биатлонисты национальной команды России только в июле начнут централизованную подготовку к сезону. Обычно такая работа проводится уже с мая.

Олимпийская чемпионка Луиза Носкова поделилась мнением с корреспондентом АСН "Тюменская арена", насколько критична нынешняя ситуация, вызванная пандемией коронавируса. А также тем, чего можно ждать от сборников в новом сезоне.

- Ограничения длятся уже три месяца. Конечно, в какой-то степени это критично для подготовки. Но, наверное, сейчас и станет ясно, кто из спортсменов высокого уровня способен готовиться индивидуально, кто провёл этот период с пользой для себя. Во всём нужно быть профессионалом, - сказала Луиза Николаевна.

- Норвежцы, французы и другие сборные уже давно тренируются…

- Думаю, когда начнётся сезон, мы на первых порах будем кратно отличаться от них. Но затем те наши лидеры, у кого хорошая физическая база, смогут догнать соперников. Они получили возможность отдохнуть от стрельбы и винтовок и затем начнут с большим рвением догонять и в этом компоненте.

- Может быть, в такой ситуации имеет смысл более точечно подойти к сезону?

- Конечно. Атлетам важно подойти в хорошей форме именно к главным стартам. Грамотно подвестись к ним. Конечно, если кто-то сумеет выдержать на стабильном уровне весь сезон – дай Бог. Некоторые наши топовые спортсмены, особенно живущие за городом и получавшие возможность тренироваться даже в период пандемии, конечно, имеют шанс пройти ситуацию более безболезненно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020