Тюменские олимпийцы получили ордена, машины и миллионы. Поздравляем!

11:55 01 марта 2018

В последний день зимы тюменские серебряные призеры XXIII Олимпийских зимних игр в Пхенчхане Александр Большунов и Денис Спицов заслуженно наслаждались славой в компании других медалистов.

День начался с того, что они встретились в Кремле с президентом России Владимиром Путиным и получили из его рук по Ордену Дружбы.

Президент поблагодарил всех олимпийцев за проявленные лучшие качества и бойцовский характер, отметив и тюменских ребят: "Дорогого стоят и успехи наших лыжников. Награды взяты совсем молодыми спортсменами. Это прямое свидетельство того, что легендарная школа русских лыж возвращает свои позиции в мире, что здесь удалось создать и значительный запас прочности, и систему отбора талантов, о необходимости которой мы раньше много говорили, о необходимости которой раньше столько было сказано".

Во второй половине дня спортсмены переехали в правительство России, где встретились с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Он в свою очередь поздравил олимпийцев: "То, что вы сделали там, дорогого стоит. Вы молодцы! Вы многое сделали уже не только для себя в вашей спортивной карьере, но и для страны. Спасибо вам большое за это!"

В финале председатель правительства принял участие в церемонии вручения Фондом поддержки олимпийцев России автомобилей победителям и призёрам Олимпийских зимних игр — тюменцы получили по BMW X5 стоимостью более четырех миллионов рублей. Кроме того, наши ребята как серебряные призеры получат от правительства России по 2,5 миллиона рублей.

Напомним, что после возвращения из Кореи Александр Большунов и Денис Спицов вместе с участницей женской хоккейной команды Марией Баталовой встретились с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, который тоже поздравил их с успехом:

"Смогли навязать борьбу именитым соперникам, не дрогнули и показали свой лучший на этот момент результат. Вы стали украшением Олимпиады. Вся страна следила за вашими выступлениями, люди искренне болели, дискутировали и даже обсуждали, нужно ли было менять лыжи на дистанции. Главное, вы объединили всю страну вокруг себя, из каждого старта сделали праздник - это дорогого стоит".

Глава региона от имени всех болельщиков поблагодарил спортсменов за подаренные эмоции и вручил Александру Большунову и Денису Спицову денежные сертификаты на пять миллионов рублей каждому и сертификаты на двухкомнатные квартиры.

Нам остается присоединиться к теплым словам руководителей страны и области, еще раз поздравить наших ребят с успехом — и в ближайшие выходные отправиться покорять тюменские лыжные трассы, погода этому благоприятствует. И пусть олимпийских медалей мы не получим - зато заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован всем.

Фото пресс-службы президента России, инстаграм Дениса Спицова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020