Александр Большунов и Денис Спицов встретятся с воспитанниками тюменской спортшколы

09:45 27 февраля 2018

Призеры XXIII Зимних олимпийских игр Александр Большунов и Денис Спицов 27 февраля прилетели в Тюмень. Несмотря на ранний час, у зала прибытия спортсменов встречала большая компания болельщиков, студентов, представителей власти и журналистов.

За выступлениями тюменских лыжников на Олимпиаде в Пхенчхане следила вся Россия и радовались их каждой победе. В командном спринте свободным стилем и в эстафете спортсмены завоевали серебряные медали. Александр Большунов также выиграл "серебро" в лыжном марафоне и "бронзу" в личном спринте, а Денис Спицов, являющийся выпускником Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой, стал обладателем бронзовой медали в индивидуальной гонке на 15 километров.

"Испытываю легкое чувство усталости, потому что позади более 12 часов перелета, радостные встречи и огромное внимание, – признался журналистам Денис Спицов. – Первую медаль на Олимпиаде посвятил своему отцу, который привел меня в лыжные гонки. Большое ему спасибо! Все наши командные медали мы завоевывали не только за себя, но и за ребят, которые по определенным причинам не смогли выступить на Олимпиаде. Теперь можно забыть про медали, чтобы с легкой головой выступать дальше и стремиться к новым победам".

Александр Большунов сообщил, что на олимпиаде ему "важно было успешно выступить, показать достойный результат и доказать, прежде всего, самому себе, что могу бороться и защищать честь страны". Теперь он займется подготовкой к Кубку мира.

После общения с журналистами атлеты вышли к встречающим, дружно скандировавшим "Россия! Россия!" У многих в руках были растяжки и плакаты с фотографиями ребят. На некоторых Денис Спицов и Александр Большунов оставили автографы на память о ночной встрече в аэропорту.

Как сообщает Tumentoday.ru, сегодня, 27 февраля, в 15:00 Александр Большунов и Денис Спицов побывают на встрече с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, а в 17:00 в легкоатлетическом манеже пообщаются с воспитанниками областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Луизы Носковой и детско-юношеской спортивной школы № 2.

Фото, видео Сергея Кузнецова.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020