В отношении подростка, повредившего объект "Я люблю Тюмень", прекратили уголовное дело

16:16 10 октября 2018

В областном центре суд назначил штраф студенту местного колледжа, который повредил конструкцию "Я люблю Тюмень" на улице Мориса Тореза. Ранее на подростка было заведено уголовное дело за вандализм.

Инцидент произошел 2 сентября этого года. Около половины второго ночи 16-летний студент-второкурсник, гулявший в компании подвыпивших знакомых и сам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, подошел к конструкции "Я люблю Тюмень" и ударил ее ногой. В результате оказались повреждены буквы "Т" и "Ю". Было возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Потерпевшим по делу была признана служба заказчика по благоустройству Центрального административного  округа Тюмени. В ходе расследования юноша возместил ей стоимость ремонта конструкции в размере 5 тысяч рублей. 

В ходе расследования подросток, его законный представитель, защитник и представитель службы заказчика ходатайствовали о прекращении уголовного дела. Так как подросток впервые совершил преступление небольшой тяжести, суд прекратил уголовное дело и назначил ему судебный штраф в размере 5 тысяч рублей в доход государства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018