По знаковым местам Тюмени проведет ямщик Григорий и лошадь Луша

12:20 14 ноября 2017

Путеводитель по Тюмени с авторскими иллюстрациями и краеведческими текстами презентовала местная художница Анастасия Чигридова.

Она привлекла к его созданию детей, которые помогли ей с рисунками, а также местных краеведов Владимира Полищука, который помог составить маршрут по 20 знаковым местам города, и Елену Дубовскую, которая наполнила путеводитель интересными историями.

"Идея путеводителя для меня была естественна, потому что я люблю свой город, люблю рисовать и работаю с детьми. Вместе мы создали интересный проект, которого в Тюмени еще не было — путеводитель в картинках с легкими и интересными текстами. В планах сопроводить эти тексты переводом на английский язык, а также разработать маршруты по другим местам Тюмени и, возможно, другим городам области", — рассказала Анастасия Чигридова.

Вести за собой читателя по страницам путеводителя доверили двум персонажам — ямщику Григорию и его лошади Луше.

Как рассказали в мультицентре "Моя территория", путеводитель был создан на деньги гранта, который Анастасия выиграла в конкурсе "Моя идея", поэтому проект некоммерческий и издан небольшим тиражом. Издание можно полистать в "Моей территории", музее "Городская дума", Областной научной библиотеке и в литературно-краеведческом центре. Отдельные части маршрута появятся на сайте администрации города уже на этой неделе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017