Тюменская семья пострадала от соседских пчел

16:25 13 июня 2017
pixabay.com

За праздники помощь скорой понадобилась 2032 жителям Тюмени и Тюменского района. В субботу врачам довелось помогать семье, на которую напали пчелы.

Вызов поступил днем, женщина сообщила, что мужа и дочь искусали пчелы, которых держит их сосед — дело происходила на частных участках. 32-летний мужчина, которого пчела ужалила в губу, пострадал серьезно. У него развился отек Квинке: тело покрылось сыпью, а лицо сильно отекло.

"Через пятнадцать минут бригада медиков оказала мужчине помощь, а затем доставила его в состоянии средней степени тяжести в ОКБ № 1. Двухлетней девочке не потребовалась экстренная госпитализация. На голове у нее появились лишь небольшой отек и покраснение, мама помогла дочке самостоятельно", — рассказывают в пресс-службе тюменской станции скорой помощи.

Тюменцам напоминают, что при укусе пчелы первым делом надо удалить жало пинцетом или пальцами, чтобы уменьшить боль и количество поступающего яда в организм. Если оно останется в ране, то возможно воспаление и инфицирование. Охлаждение поврежденной поверхности убирает боль и уменьшает отек или не дает ему развиться. При возникновении аллергической реакции нужно обязательно принять антигистаминный препарат и вызвать скорую.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018