Какие новости о Тюмени пишут англоязычные СМИ

09:02 15 декабря 2016
www.judoinside.com

В марте этого года на Губернаторские чтения в Тюмень приезжал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Кузнецов. Лектор сетовал на то, что город и регион слабо представлены в англоязычных источниках. Что не очень хорошо для привлечения инвесторов.

Сильно и слабо - понятия относительные. Однако нам стало просто интересно, что пишут в англоязычных изданиях про Тюмень сейчас, спустя почти год после чтений. Ведь в конце года принято подводить итоги. Мы собрали новости за последний месяц, где упоминается наш город. 

16 ноября. Американское информационное агентство UPI было изумлено наблюдавшимся в Тюмени оптическим эффектом трех солнц. 

Впрочем, с точки зрения англичан, в этот день случилось событие поважнее: президент "Лукойла" Вагит Алекперов прилетел в Тюмень ради встречи с губернатором Владимиром Якушевым и подписания соглашения о сотрудничестве с Тюменским индустриальным университетом. Данный факт привлек внимание профильного нефтяного журнала "Oilfield Technology". Вероятно, три солнца засветили неспроста. 

20 ноября. Сайт JudoInside поделился новостями из жизни двух медалистов турнира по дзюдо Большой Шлем Тюмень Юсея Огавы и Андрея Волкова. Первый выиграл Grand Prix Qingdao (японец победил в китайском городе Циндао, а это важно), второй проиграл в полуфинале. Кстати, про тюменский Большой Шлем 2016 года имеется статья в английской Википедии, чему наверняка порадовался бы гость Губернаторских чтений. 

21 ноября. Стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обязало Международный союз биатлонистов в срок до 14 января дать объяснения о причинах выбора именно российского города. Об этом написало британское спортивное издание insidethegames.

24 ноября. Киргизское новостное агентство AKIpress посчитало нужным сообщить, что доставлены на родину тела погибших в пожаре рабочих из Таджикистана. 

Англоязычная версия российского строительного портала Construction.RU сообщила, что к 2019 году в городе откроются три отеля международных гостиничных операторов. 

25 ноября. Fitch оставил без изменений инвестиционный рейтинг Тюменской области, что не прошло мимо внимания Reuters.

26 ноября. Оказывается, в Индонезии болеют за футбольный клуб "Луч" из Владивостока. Правда, приморцы подвели фанатов, уступив "Тюмени", о чем сообщил местный футбольный портал Liga Olahraga. И это логично, ибо что бы делал Владивосток, если бы не существовало Тюмени? Ведь основателем столицы российского Дальнего Востока является прапорщик Николай Комаров, уроженец бывшего села, а ныне поселка Комарово, что под Тюменью. 

29 ноября. Англоязычная версия портала Construction.RU рассказала о будущем открытии в индустриальном парке "Боровский" завода по производству бетулина. 

4 декабря. Британское издание Express Newspapers сообщает о ДТП с автобусом в ХМАО, который вез детей. 

7 декабря. Полюбившаяся уже нам англоязычная версия портала Construction.RU (что бы мы делали без нее?) передала информацию об открытии в Тюмени второго "Ашана".  

8 декабря. Тема соревнований по биатлону не отпускает. Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что судьба чемпионата мира по биатлону, местом проведения которого в 2021 году выбрана Тюмень, в значительной степени зависит от решения WADA. Об этом сообщила англоязычная версия сайта ТАСС.  

11 декабря. Американская The New York Times поведала о бракосочетании бывшего тюменского журналиста с внуком президента Перу. 

13 декабря. Британская Daily Mail сообщила о том, что у России отобрали право на проведение чемпионата мира по бобслею в 2017 году. Между делом издание напомнило о том, какие еще международные спортивные соревнования должна принять наша страна в следующем году. Естественно, в список попала и восьмая стадия Кубка мира по биатлону в Тюмени. 

Биологи из ТюмГУ открыли новый вид клеща, сообщил англоязычный ТАСС. Не исключено, что ТАСС был уполномочен намекнуть определенным международным спортивным организациям о том, что с нами лучше по-хорошему.

Из 15 новостей большинство, а именно третья часть относится к области спорта. Да, не нефть. Хотелось бы сказать сейчас что-нибудь пафосное про то, что спорт объединяет различные континенты и страны. Увы, слишком много новостей о том, как через спорт хотят разъединить. 

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020