Элитную квартиру в Тюмени можно обменять на шесть минут полета в космос

12:15 12 апреля 2016
comments
virgingalactic.com
| Фото: virgingalactic.com

Сегодня исполнилось 55 лет с момента первого полета человека в космос. Правда, за истекшее время преодолеть притяжение Земли смогли только 553 смельчака - в среднем по 10 в год. Путешествие в межпланетное пространство до сих пор остается крайне редким видом туризма для избранных.

Неужели так будет всегда? Редакция NewsProm.ru попыталась разобраться в вопросе.

Просто космос

Единственная пока что возможность попасть в космос в качестве рядового путешественника - это приобрести в американской компании Space Adventures тур на Международную космическую станцию (МКС). Путевка при этом обойдется в 30 млн долларов США. В переводе на российскую валюту сумма составит 2 млрд рублей. Между прочим, на эти деньги можно купить 7 торговых комплексов в Тобольске. Неудивительно, что воспользовались предлагаемой услугой до сих пор только семь человек.

Полукосмос

В качестве утешительного приза "для бедных" многие компании предлагают так называемые суборбитальные полеты. Если МКС парит на высоте чуть выше 400 км над Землей, то суборбитальный полет происходит на высоте 100 км. Там пролегает так называемая линия Кармана, считающаяся официальной границей космоса.

Википедия гласит, что первыми живыми существами, преодолевшими линию Кармана, стали мухи-дрозофилы, отправленные из США на ракете Фау-2. Случилось это событие 20 февраля 1947 года. А в 2004 году команда американского частного космического корабля SpaceShipOne доказала, что граница космоса отныне доступна частному бизнесу.

Однако бизнеса на суборбитальном уровне пока не сложилось. Ближе всего к успеху компания Virgin Galactic с кораблем SpaceShipTwo. Правда, первый корабль потерпел катастрофу в октябре 2014 года, но в феврале этого года Virgin приступила к тестированию второго аппарата. Если у компании все получится, туристы смогут провести несколько минут над линией Кармана за "жалкие" 250 тыс долларов США (это менее 17 млн рублей - то есть в два раза дешевле пятикомнатной квартиры в Тюмени). Записываться на будущий полет можно уже сейчас

Правда, упоминавшаяся уже Space Adventures планирует сбить цены на суборбитальные полеты до 100 тыс долларов США с кораблем от компании Armadillo Aerospace. Однако последний пресс-релиз Space Adventures на эту тему датируется 2012 годом.

Недокосмос

Для совсем уж "бедных" имеются своего рода симуляторы космоса. Так, за 800 тыс рублей предлагается полет в стратосферу (высота 18-19 км) на истребителе МиГ-29. А за 3.990 долларов США вам 10 раз создадут на 25 секунд условия невесомости в полете на аэробусе Ил-76МДК.

comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019