Евгений Куйвашев потребовал в кратчайшие сроки навести в Тюмени порядок

22:50 05 ноября 2008

Рабочее совещание с представителями дорожных организаций провел сегодня глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев. Внимание было заострено на том, насколько оперативно и качественно проходит после праздников уборка во дворах, парках, скверах.

Погода в выходные и праздничные дни была хорошей, и рабочим предоставлялась возможность сделать рывок, завершить все объекты. Но на практике к активным действиям они приступили только сегодня. Взору участников совещания предстала неприглядная картина: часть мусора разбросана на дороге, дорогостоящий материал лежит на обочине, песок и гравий – на пешеходных дорожках, сообщили в пресс-службе администрации города.

Евгений Куйвашев высказал целый ряд жестких замечаний по поводу того, что неделями не восстанавливается дорожное покрытие после раскопов, а это создает значительные неудобства при передвижении по тротуарам. Он потребовал в кратчайшие сроки устранить все замечания, выполнив работы в соответствии со всеми нормами и правилами.

Необходимо признать, что требования, предъявляемые к содержанию автодорог общего пользования, на сегодняшний день более жесткие, чем в прошлые годы. К сожалению, не все подрядные организации успели привыкнуть к более серьезным требованиям администрации города.

В Центральном районе нарекания со стороны управы были адресованы как УАДО, так и тем, кто осуществляет уборку в рамках имущественных комплексов. За то, что они не в полном объеме выполняют работы по содержанию и не оперативно реагируют на предписания Службы заказчика управы, на них налагаются штрафы. Кроме того, они за свой счет обязаны выполнить объемы работ, оговоренные в контрактах.

Чтобы навести порядок в городе, руководители управ ежедневно будут проводить совещания, а руководители подрядных организаций обязаны представить схему уборки улиц, сведения о количестве рабочих, выходящих в ночную и дневную смены, и работающей технике.

По представленной информации будут осуществляться проверки. В случае если фирма систематически не будет выполнять условия контракта, она больше не будет допущена к выполнению работ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020