Убийство молодой тюменки раскрыли спустя девять лет

15:52 27 февраля 2019

В Тюмени следователи вышли на убийцу женщины, тело которой было найдено на берегу Туры в 2010 году. Подтвердить причастность мужчины к преступлению помогла генетическая экспертиза.

Тело девушки с признаками насильственной смерти было обнаружено 12 марта 2010 года на берегу реки Тура недалеко от дома на улице Щербакова.

"В ходе осмотра тела потерпевшей были обнаружены и изъяты следы биологического характера, принадлежащие злоумышленнику. Полученные ДНК-материалы были занесены в базу, где содержатся данные осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Раскрыть преступление по горячим следам не оказалось возможным. Спустя девять лет с момента совершения преступления, лицо, причастное к убийству женщины было установлено, поскольку злоумышленник уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. Им оказался житель города Тюмени 1978 года рождения", — рассказывают в СУ СК по Тюменской области. Там отмечают, что генетическая экспертиза была не единственным доказательством, она стала лишь зацепкой.

По словам мужчины, накануне убийства он случайно познакомился с девушкой и предложил ей выпить спиртное и прогуляться по ночному городу. Женщина согласилась. Во время прогулки они поссорились. В ходе конфликта мужчина придушил девушку, отнес ее на берег Туры, где изнасиловал. Тело он там и оставил.

Помимо уже возбужденного уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) были возбуждены дела по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Мужчина заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается. Проверяется причастность тюменца к совершению других преступлений.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019