Житель Ялуторовска осужден за поджоги домов, гаражей и музея

15:11 22 января 2019
Музей "Дом природы" после поджога, фото пресс-службы прокуратуры Тюменской области

Ялуторовский районный суд вынес приговор 35-летнему мужчине, признанному виновным в серии поджогов и покушений на поджоги, в том числе одного памятника архитектуры, в котором расположен музей.

С мая по сентябрь 2018 года в Ялуторовске в ночное время мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил шесть поджогов, в результате его действий сгорели нежилой дом, четыре гаража и пять сараев. Общий размер ущерба потерпевшим составил 1 млн рублей.

Также им было совершено десять покушений на поджоги строений, в том числе двух жилых домов, один из которых он пытался сжечь трижды, а также музея "Дом природы", который размещен в здании, признанном объектом культурного наследия регионального значения. Все возгорания были вовремя потушены.

"Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала поджигателя вменяемым. Суд назначил подсудимому пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил семь заявленных исков и взыскал в пользу потерпевших в общей сложности более 970 тыс. рублей", — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019